Wo sind die Naschkatzen und Zuckermäulchen?
Heute gibts eine kleine Anleitung für eine einfache aber effektvolle Deko fürs Dessert:
Ihr braucht:
* Kristallzucker
* Topf
* Gabel
* Backpapier
Zucker im Topf unter ständigem Rühren langsam karamellisieren lassen.
Achtet darauf dass ihr den Topf bereits wenn sich der Zucker erst hell verfärbt hat vom Herd nehmt, denn der Topf hat Restwärme und der Zucker karamellisiert noch nach.
Karamellisierten Zucker am Topfrand vorsichtig kühlen lassen. Immer wieder mit der Gabel unterheben
Überprüft ob das Zuckerkaramell schon feine Fäden (wie Spinnweben) zieht.
Hier sieht man wie sich bereits die ersten Fäden bilden.
Nun ist das Karamell auf Betriebstemperatur 🙂
Jetzt wird der Zucker mithilfe der Gabel erst in Längsstreifen aufs Backpapier geträufelt, dann quer, dann abwechselnd, sodass ein feines Gitter entsteht.
Karamell gut auskühlen lassen und dann ganz vorsichtig vom Backpapier abheben und in Stücke brechen
Und schon habt ihr euren Eyecatcher für das weihnachtliche Dessert…
Na?! Was meint ihr? Sieht doch spektakulär aus, oder?
Habts fein,
Anna
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